Вы не зарегистрированы. Пожалуйста, нажмите сюда и зарегистрируйтесь!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Об этом разделе

Reply to this topicStart new topic
> Работа в Чебоксарах сегодня
papuas
сообщение 26.3.2009, 14:24
Сообщение #1

Супер мозг

Из: Чебоксары

Дворянское звание:
Принц

Ранг:
Лидер команды Чебоксары

Расскажу вам историю простого парня, который, учась на вечернем отделении своего института, решил зарабатывать себе на жизнь, чтобы не обременять близких – к сожалению, плата за обучение у нас имеет свойство только расти, и в этом плане чебоксарские ВУЗы не исключение. Так вот, учиться моему товарищу оставался всего год, но он, тем не менее, решил, что фразы работа в Чебоксарах и студенты – понятия совместимые.
И тут начались первые проблемы. Кадровые агентства Чебоксар и уж тем более, республиканский центр занятости предлагали совершенно неподходящие вакансии, а именно – бесперспективные и низкооплачиваемые.

Поразмыслив, мой хороший знакомый решил проштудировать Интернет, где кроме аферистско-пирамидальных предложений об удаленной работе практически ничего и не было.

Если вернуться к кадровым агентствам, то почти все предлагали оплатить свои услуги по поиску работы в Чебоксарах, составление резюме и т.п. Зато чебоксарский центр занятости предлагал свои услуги бесплатно, но круг вакансий был настолько неприемлемым, что желание заполнять их анкету отпадало напрочь. Потому что работа, к примеру, сторожем моего товарища мало прельщала, да и затея отправиться на север и работать там за большие деньги выглядела нереальной – доучиваться было необходимо. В итоге предлагалась либо фактически работа бесплатно, либо работа с неплохим заработком, но неприемлемыми условиями.

Существовали ещё варианты, например – пройтись по предприятиям Чебоксар в надежде, что где-то припасено тёплое местечко – мой знакомый обучался на финансиста, и работать мойщиком машин или расклейщиком объявлений на улицах Чебоксар ему явно не улыбалось.
Но в процессе самостоятельного поиска работы в Чебоксарах он столкнулся с ещё большими неприятностями, которые так присущи нашему государству.
На крупных предприятиях Чебоксар, таких как, к примеру, Чебоксарский агрегатный завод, царило сплошное кумовство, и если ты не был сыном начальника производства или племянником главного бухгалтера – о хорошей и уж тем более перспективной работе можно было забыть. Плюс ко всему, даже устроившись, необходимо было бы опасаться – а не претендует ли на твоё место дочь зам.директора по финансам, которая вот-вот закончит престижный экономический институт. Но такие перспективы моем товарищу были не страшны – ведь он не был ничьим сыном или братом представителей высшего руководства. А посему – нет работы – нет проблем!

Оставались частные фирмы и развивающиеся предприятия, но и тут бедного студента поджидали препятствия. Потенциальные работодатели предъявляли слишком высокие требования, первым делом спрашивая о наличии опыта работы на желаемой должности. Тут хочется задать резонный вопрос – откуда у студента возьмется опыт работы, если без этого самого опыта никуда не берут. Ведь речь шла о работе экономистом, а не начальником отдела.

Вот и выходит, что сколько бы ни говорили о скором решении проблем трудоустройства молодёжи, кумовство и блат всегда были, есть и будут. А соответственно, и вся страна будет наполнена такими горе-специалистами, попавшими на хорошее место благодаря влиятельной родне или друзьям, в то время, как действительно стоящие профессионалы будут прозябать на задворках рынка труда нашей страны.
Если вам всё же интересна судьба моего товарища, отвечу – он создал свой бизнес, в котором сам же занимается любимым делом – заведует финансами и руководит. И пусть у этого пути тоже есть свои пролемы, их можно решить, имея светлую голову, а этому качеству моего товарища можно только позавидовать.

--------------------
Случилась со мной беда — ты мне помог.
Случись с тобой беда — я тебе помогу.
А вместе — сделаем общее дело.

папуас
Go to the top of the page

+Quote Post
jin
сообщение 31.7.2009, 21:01
Сообщение #2

Новичок
*

Толи кризис не закончился, толи жара плохо влияет на мозг работодателей Чебоксар. Такое чувство возникает, что нет нормальной работы в Чебоксарах. sad.gif

--------------------
Время пришло мочить всех направро и налево...

+Quote Post
helendov
сообщение 5.8.2009, 22:54
Сообщение #3

Ученик
**

Кто ищет - тот найдет.
Во-первых, никто не мешал герою рассказа искать подработку во время учебы, дабы потом щегольнуть несколькими пунктиками в резюме или портфолио, да и опыт, расширение круга знакомств не помешало бы.
Во-вторых, что ему мешает закинуть удочки smile.gif и искать работу через своих сокурсников, знакомых, друзей? Не все начинают карьеру финансиста с удобного офисного места, есть масса вариантов, если есть желание работать и голова на плечах.

+Quote Post
weekly
сообщение 22.10.2009, 17:02
Сообщение #4

Новичок
*

хех=) как интересно читать некие доводы по поводу "кто ищет-тот найдет"=) тоже напишу о положении вещей=) Я студент 3-го курса=) работал охранником бюджетником=) Непонятных вещей было Много! з\п была 3.5т.р по бумажке,но по факту получали 2.8т\р -в Гор роно в бухгалтерии грубо говоря посылали на 3 буквы-мол -"да вы с дубу рухнули! какие еще 700р?!!! и все в этом духе=) ну насчет этого понятно=) теперь посчитаем-если в год на бюджетке будешь получать 12 мес по 2.8(учитывая вечные телевизионные % к з\п бюджетников,как странно-и кому все таки эти денюжки уплывали" вернусь к теме-получается 33.4т.р
теперь посчитаем расходы=) так получилось,что живу я с сестрами в 5-комнатной квартире- квартплата составляет 4т.р. в месяц х12=48т.р. в год на 3-х = около 13т
+ налог на физ лицо(100р,+ проезд(24х300 дней(грубый пример-у кого как) т.е.7.2т.р + внеплановые поездки-без них наверное с голоду помереть можно-дача,деревня-за год не так много.но все же значительно=) короче получается в общем итоге около 21т.р
Напомню,что студент-за год обучения 28.7т.р =) складываем,без питания = практически 50т.р в год мне нужно только на то,чтобы зарабатывать и получать образование=) а питание? на питание в среднем в месяц нужно тысячи 3 минимум=) за год получается тоже прилично=) что то около 36т.р- всего я насчитал около 86т.р-это без учета прогулок, сладкого, гуляний студенческих=)
Так какую работу нужно найти,чтобы на все хватило? со средним заработком в 8т.р.-а кто студенту в наше время столько заплатит? везде только и видно-"Опыт работы от 1-10 лет. Так а где же его взять) вот так и живем-а то "выход найти можно и тд и тп"=) чушь=)
почему пишу с позитивом-потому,что уже привык,что Страна всегда была богатой,но в кругу определенных лиц=) а нам,серой массе-остается только дерзать)
кто прочитал-спасибо за внимание=) может кто поймет)
Да=) совсем забыл) технологии нас коснулись=) плюсуем оплату за мобильный, интернет=) а как плачу-как и все-бегаю и ищу где бы копеечку заработать,и слава богу мама помогает=)

+Quote Post
Лоза
сообщение 24.10.2009, 0:03
Сообщение #5

Ученик
**

Дворянское звание:
Герцогиня

Ранг:
Заместитель лидера команды Чебоксары

и студентам, и тем, кому за 35 работу найти одинаково тяжело. Почему-то работодатели выбирают возраст от 23 до 35. и хотят, чтоб человек был с опытом и без претензий, а если есть опыт, то обычно есть и семья, и соответственно, претензии. Ну как прожить с дитем (а то и двумя) на полтора прожиточных минимума? А именно столько предлагают обычно по многим вакансиям в Чебоксарах.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

RSS Сейчас: 3.9.2010, 19:07

Rambler's Top100

При использовании материалов ссылка на сайт freest.org обязательна
Все права защищены © 2005 - 2009 Москва - Знакомства - Твоя свобода

Add to Google